Öffentlich

[Tutorial] Teamspeak 3 Identität mit dem Forum synchronisieren

ACHTUNG:

ES BESTEHT DIE MÖGLICHKEIT, DASS DU DEINE CHANNEL- UND SERVERGRUPPEN VERLIERST!

Entsprechend musst du nachträglich dir bereits vorhandene Rechte neu setzen lassen
oder dich auf eine Benutzergruppe im Forum bewerben (Details siehe weiter unten im Beitrag).

Befrage dazu unseren Support auf TS, wenn dir Rechte fehlen sollten oder du offene Fragen hast!

Wenn du dich auf Channel/Servergruppen bewerben magst, welche nicht in der Benutzergruppen Liste auftauchen,
melde dich bitte beim Serverteam im Forum oder TS!

Um unser Forum nutzen zu können, ist eine TS3 UID und Synchronisierung erforderlich. Damit beugen wir missbrauch unseres Forums vor.

Im weiteren Verlauf findest du verschiedene Themen mit folgenden Inhalten:

  • Thema 1: Identität mit dem Forum synchronisieren
  • Thema 2: Was passiert jetzt? Was bringt mir die Synchronisierung?
  • Thema 3: TS3 UID austauschen


Thema 1: Identität mit dem Forum synchronisieren
Damit du deine TS3 UID synchronisieren kannst, musst du auf unserem TS online sein!

Nachdem du dich in unserem Forum registriert hast, taucht folgendes Fenster auf:

Du musst dich mit TeamSpeak3 verbinden. Du wirst in Kürze zur Authentifizierung umgeleitet.

Falls die automatische Weiterleitung nicht funktioniert, klicke bitte hier!


Nun siehst du folgende Seite:


Trage unter Identitäts-Beschreibung einen Namen ein, Beispiel: PC, Standard etc.


In dem Feld "Wer bist du?" wählst du deinen Benutzer aus mit dem du auf unserem TS3 Server gerade online bist.

Die Namen sind alphabetisch sortiert. Du kannst auf den Pfeil klicken und es öffnet sich ein Dropdown-Menü.

Mit den Buchstaben auf deiner Tastatur kannst du die Namen schnell durchsuchen.

Beispiel: Dein Name auf TS fängt mit dem Buchstaben T an? Dann drücke in dem Dropdown-Menü den Buchstaben T:

Nachdem du deinen Benutzer aus der Liste ausgewählt hast, drückst du auf Absenden und du erhältst eine Nachricht im Teamspeak von unserem Forum-Butler:

Trage diesen Code im Forum ein:


Anschließend auf Absenden und du bist erfolgreich synchronisiert.

Thema 2: Was passiert jetzt? Was bringt mir die Synchronisierung?

Wenn deine TS3 UID erfolgreich synchronisiert wurde, musst du dich auf eine Nutzergruppe im Forum bewerben!


Hier findest du das Tutorial dazu:
[TUTORIAL] Für eine Nutzergruppe bewerben


Zu beachten gibt es noch folgende Punkte:

  • Member und Moderatoren auf dem TS müssen sich IMMER für die Membergruppe bewerben und für den eigenen Bereich zusätzlich!
  • Moderatoren müssen sich zusätzlich auf die Gruppe Moderator im zugehörigen PM bewerben!
  • PM Co-Admins bewerben sich für die Nutzergruppe PM Co Admin des eigenen PMs
  • PM Admins bewerben sich auf die Gruppe PM Admin in ihrem Pm, müssen aber von einem Serverteammitglied nach der Bewerbung freigeschaltet werden

Thema 3: TS3 UID austauschen
Beachte beim löschen deiner TS3 UID, dass diese dann aus unserer kompletten TS3 Datenbank unseres TS3 Servers gelöscht wird!
Du wirst, wenn du mit dieser TS3 UID gerade auf TS online bist, von diesem gekickt damit deine TS3 UID gelöscht werden kann.
Gehe damit entsprechend bitte vorsichtig um!

Solltest du deine TS3 UID verlieren kannst du sie natürlich austauschen.

Klicke dazu oben Rechts auf deinen Forum-Nickname und dann auf Teamspeak3-Identitäten.


Hier findest du eine Übersicht über deine TS3 UID und kannst sie entsprechend löschen.

Klicke hierzu auf das kleine X



Damit löschst du deine TS3 UID und kannst sie dann, wie weiter oben im Beitrag beschrieben, erneut einfügen (siehe Thema 1).






[Tutorial] Channel-Gruppen Mitglieder auflisten und bearbeiten

Hier geht es darum, wie ihr euch User einer bestimmten Channel-Gruppe anzeigen lassen könnt.

Achtung:

 Die Gruppen sind nicht Server-weit! Das heißt ihr müsst immer den richtigen Channel zur ausgewählten Channel Gruppe wählen. Channel Gruppen werden üblicherweise in den Haupt-Channels der Permission-Rooms vergeben. Zum Beispiel: >>>>>>>>>>>>BF-5 Community<<<<<<<<<<<

Weitere Hinweise: 

1) Ihr könnt Channel Gruppen nur bearbeiten, wenn ihr auch die nötigen Rechte dafür besitzt.
2) Immer darauf achten, dass der ausgewählte Channel auch zur Channel Gruppe passt (und nicht andersrum)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Zuerst wählt ihr in der Menü-Bar von TeamSpeak den Reiter Rechte aus.



  2. In dem nun geöffneten Drop-Down-Menü wählt ihr den Punkt Channel Gruppen aus.
  3. Danach öffnet sich ein neues Fenster in welchem euch alle Channel Gruppen des Servers angezeigt werden.
  4. Dort wählt ihr nun zuerst die von euch zu überprüfende Channel Gruppe aus und drückt anschließend auf den Button Clients in Channel Gruppe.


  5. Nun öffnet sich erneut ein Fenster. In diesem seht ihr auf der linken Hälfte alle Channel unseres Servers  und auf der Rechten alle User welche in diesem Channel die ausgewählte Channel Gruppe besitzen.



  6. Anschließend könnt ihr bestehende User aus der Gruppe entfernen oder einen neuen User hinzufügen.